Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Экопарк «Оазис» в Камских Полянах – это современное общественное пространство

Благоустройство парка началось 2018 году. Тогда из республиканского бюджета на первую очередь строительства было выделено 10 млн. рублей.

(Камские Поляны, 4 августа, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). В экопарке заложили основание искусственного водоема, построили здание кафе, рядом с водоемом установили детскую площадку и беседку для родителей, выложили тротуар из брусчатки разных цветов и дорожки из террасной доски, установили скамейки, современное освещение и видеонаблюдение.

В 2019 году на строительство второй очереди было выделено также 10 млн. рублей. За лето строители выполнили все необходимые работы по укреплению озера, также был закончен монтаж пешеходного моста через озеро. Большое внимание уделяется благоустройству парка. Здесь посеяли газонную траву, разбили клумбы и цветники, высадили голубые ели. Во вторую очередь включили и спортивные объекты – это мини-скалодром и игровые комплексы с горками, для взрослых были установлены дополнительные места для отдыха.

В этом году работы по благоустройству парка были продолжены. Сейчас строители продолжают работы по монтажу трех детских площадок, а около искусственного водоема установили огромный самовар, который уже сегодня стал новой достопримечательностью парка. Жители и гости нашего городка, ежедневно прогуливаясь по парку, не забывают сделать пару фотографий на фоне нового арт-объекта. Своими фотографиями они делятся в социальных сетях.

Камполянцы поделились впечатлениями об экопарке «Оазис»:

«Мы очень рады благоустройству парка. Прежде ничего подобного у нас не было. Теперь с друзьями обязательно будем приходить сюда», - говорит Марина Васильева.

«Я весьма впечатлена тем, что в Камских Полянах построили еще один отличный парк, я думаю, что это хорошая идея. До этого во втором микрорайоне не было отведенного места, куда можно было бы пойти с друзьями, а теперь есть где отлично провести время», - сказала Наталья Дроздова.

«Мы - все жители искренне рады, что появился парк. Мы долго этого ждали, и обязательно будем гулять в парке», - отметила Светлана Сабанова.

«Я очень рада, что строительные работы в парке продолжаются. За последние годы много построено и это радует. Но хочется отметить: то, что сделано, нужно постараться сохранить, не сорить - нужно уважать любой труд», - посоветовала Надежда Фролова.

«С нетерпением ждали, чтобы в Камских Полянах появился экопарк. Ведь ранее подобного места для отдыха во втором микрорайоне не было, мы проводили время лишь на футбольном поле около школы №2», - сказал юный житель Камских Полян Александр.

Хочется отметить, что уже сегодня экопарк «Оазис» стал центром культурной жизни и полюбившимся местом отдыха камполянцев.

ВНИМАНИЕ!!! Каждый из вас может принять во флешмобе «Фото на память» новой достопримечательности экопарка Камских Поляна, а именно фото с золотым самоваром. Для этого достаточно отметить нас на вашем фото в Instagram. Мы будем репостить ваши фотографии к себе на страницу, а по истечению двух недель все фотографии, на которых вы нас отметили мы опубликуем в фотогалерею в группу социальной сети в ВКонтакте и на нашем официальном сайте.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев