Посинформ

Нижнекамский район

18+
Общество

Истек срок подачи декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2022 году

Срок подачи декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2022 году, истек 2 мая 2023 года.

Налогоплательщики, получившие доходы от продажи имущества, подарков, лотереи, аренды или из-за границы, должны были представить декларацию в налоговый орган. В Республике Татарстан более 40 тысяч налогоплательщиков исполнили свою конституционную обязанность и представили декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2022 год.

В отношении налогоплательщиков, не представивших декларации, налоговыми органами будут проведены камеральные налоговые проверки на основе имеющейся информации, поступающей от регистрирующих органов. На сумму доначисленного налога будут применены штрафные санкции, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации за непредставление декларации и неуплату налога.

Налоговые органы рекомендуют гражданам внимательно отнестись к корреспонденции и своевременно представлять запрашиваемые документы и пояснения. Для удобства можно воспользоваться Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России или мобильным приложением «Налоги ФЛ».

Реклама

Уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо до 17 июля 2023 года.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев