Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Камполянцы стали победителями проекта «Спорт для всех 2022»

Камско-Полянский дом-интернат, предназначенный для граждан, имеющих психические расстройства, стал победителем проекта «Спорт для всех 2022» благотворительной программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

В рамках этого проекта было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве с Благотворительным фондом помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость», которые и занимаются реализацией данного проекта с целью вовлечения в регулярные занятия адаптивной физкультурой и спортом людей, проживающих в учреждении, и имеющих высокую степень зависимости от посторонней помощи. В двустороннем порядке были разработаны и утверждены соответствующие нормативные правовые акты и учредительные документы для создания внутридомового отряда волонтеров из числа получателей социальных услуг. Был утвержден состав отряда «Лига добра» в количестве десяти волонтеров. На заседании методического объединения воспитателей, инструкторов по труду и специалистов по социальной реабилитации в присутствии директора Татьяны Рантовны Красновой единогласно был избран куратор отряда – воспитатель Альбина Баязитовна Мингалеева.

В настоящее время для всех членов внутридомового отряда волонтеров доставлены комплекты эксклюзивной формы, звенящие баскетбольные и футбольные мячи, скакалки профессиональные с подшипниками, мобильная баскетбольная стойка, мини-ворота для футбола, крокинол, керлинг, боулинг, корнхол мини, наборы для игр – Boccia и для подвижных игр.

Общеизвестное мнение, что спорт - один из важных инструментов реабилитации инвалидов. Для проживающих в доме-интернате выигранный спортивный инвентарь - это прекрасная возможность улучшить здоровье и разнообразить досуг. К тому же ребята-волонтеры всегда рядом. Это очень здорово, потому что людям с ограниченными физическими возможностями всегда требуется дополнительная помощь, особенно, если это касается занятий адаптивной физической культурой. Таким образом, расширяется диапазон занятий, а это прекрасное настроение, повышение самооценки, а главное – общение, которого так часто не хватает особенным людям.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w