Кто знает толк в капусте - это для вас!
Камполянские хозяюшки отлично готовят и делают запасы на зиму. Но даже самой дотошной хозяйке полезно знать новые рецепты
С болгарским перцем
Очень красиво выглядит и на вкус приятна соленая капустка с болгарским перцем. Эта заготовка всегда востребована на праздничном столе. Да и во время домашних посиделок это соленье тоже хорошо уписывается домочадцами за обе щеки. Впрочем, имея под рукой сладкий перец и свежую белокочанку, вы можете приготовить аппетитный салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты: капуста – 5 кг; сладкий болгарский перец – 1500 г; морковь – 700 г; соль – 100 г; сахар – по вкусу (около 50-100 г).
Способ приготовления: овощи необходимо очистить, нарезать соломкой. Солить капусту на зиму нужно правильно. Важный момент: перемешивание ингредиентов руками. Затем к ингредиентам добавляется соль. Смесь плотно укладывается в банки.
Далее будет происходить процесс брожения. Рассол из банки может вытекать, поэтому лучше поместить ее в какую-то большую и глубокую чашку. На горлышко банки нужно накинуть марлю. Дважды в день необходимо прокалывать лучиной.
Можно оценить ее на вкус, если покажется не очень сочной, то добавить кипяченой воды. На третьи сутки процесс брожения завершен. Можно слить рассол в кастрюлю, немного посахарить, и довести до кипения. Затем его снова залить в банку и закрыть крышкой.
Отправить в холодильник. Постоянно следить за рассолом, чтобы он покрывал овощи полностью.
Соление горячим рассолом.
Ингредиенты: капуста – 1,5 кг; морковь – 1 шт..
Рассол: вода – 1 л; соль – 2 ст. л.; сахар – 1,5 ст. л.
Способ приготовления: на дно трехлитровой банки укладываются целые капустные листки. Затем нашинкованные овощи, в которые постепенно добавляется рассол. Так продукт лучше утрамбуется.
Необходимо накрыть банку листом бумаги. Не забывать протыкать продукт до самого дна. Бывает, что рассол в процессе брожения уходит, тогда необходимо заготовить его с запасом и добавлять в банку.
Находясь в тепле, через 3 дня заготовка станет готовой к употреблению. А можно оставить ее для поедания в зимнее время. Она отлично сохранится в холодильнике.
С медом.
Издавна хозяйки добавляли в различные соленья мед. Попробуйте и вы. Вдруг, это именно тот рецепт, который вы искали много-много лет.
Ингредиенты: капуста – 3 кг; морковь – 1 шт.; соль – 1 ст. л.; вода – сколько возьмет; мед – 1 ст. л.
Способ приготовления: нашинкованные капусту и морковь поместить в чашку, немного помять и посолить. Уложить в банку, приминая деревянной ложкой. Залить доверху водой.
На второй день, когда продукт забродит, нужно слить рассол. Овощи тоже выложить из банки в миску, отжать.
Обратно заложить в банку и залить рассолом, в который нужно добавить 1 ст.л. меда. Еще сутки заготовка стоит при комнатной температуре. А потом убирается в холод.
Приятного аппетита.
Источник: интернет-ресурс
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев