Кулинарные изыски Вербного воскресенья
Вербное воскресенье – это праздник, когда допускается, как говорят верующие, послабление. Основой праздничного стола в Вербное воскресенье являются рыбные и грибные блюда.
Рецепт «вербного» пирога-рыбника
Готовим простое тесто из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки, взяв пропорции по традиционному рецепту. Никаких молочных сывороток. Раскатать пласт толщиной до 1 см и перенести его на смазанный растительным маслом противень. Разложить начинку, придать пирогу форму лодочки и защипать шов веревочкой. Поверхность пирога проколоть в нескольких местах вилкой, смазать сладким чаем или квасом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 25 минут). Горячий пирог смазать растительным маслом или горячей водой, дать немного постоять, тепло укутав, чтобы корочка стала мягкой.
Ингредиенты: 2 небольших судака, 2-3 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Рыбу почистить, вымыть. Затем посолить снаружи и изнутри, и выложить целой на подготовленный пласт теста. Посыпать тонко нарезанными кольцами лука, сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью и молотым перцем.
Салат с пекинской капустой и грибами к праздничному столу на Вербное воскресенье
Ингредиенты: пекинская капуста – 250 гр.; свежие или мороженные грибы – 200 гр.; картофель – 4 шт.; болгарский перец – 1 шт.; огурцы маринованные – 4 шт.; петрушка – 10 гр.; подсолнечное масло – 2 ст.л.; соль; перец черный молотый.
Приготовление: Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварной картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками. Все ингредиенты смешиваем с маслом, солью, молотым перцем и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Постный Рыбный рулет
Ингредиенты: Филе рыбное — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Приправа — по вкусу.
Приготовление: Берем два рыбных филе. Посыпаем специями. Делаем начинку из тушеной моркови с луком. Кстати, начинка может быть любая, по вкусу. На один кусок филе кладем начинку и прикрываем сверху другим. Заворачиваем в фольгу и перевязываем нитками. Ставим в духовку минут на 30-40. Затем хорошо охлаждаем.
Источник: интернет-ресурс
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев