18+

Медработник КПСШ № 1 Зинаида Сергеевна Киселёва: «Сгорая сам, свети другим!»

Работник медицинской сферы должен обладать лучшими человеческими качествами морали и профессионализма.

Ведь его действия служат причиной спасения жизни людей и их исцеления. Поэтому жизненное кредо Зинаиды Сергеевны Киселёвой характеризует её личность: «Сгорая сам, свети другим, за труд не требуя наград. Так завещал нам Гиппократ».

Зинаида Сергеевна многие годы работает медсестрой бассейна КПСШ № 1. Для всех она квалифицированный специалист и добропорядочный человек.

— С большой долей терпения, организованности, отличной памяти, смекалистости, расторопности, доброты, умения сострадать. Ведь главное качество хорошей медсестры — умение опекать других так же, как и самых родных людей. Зинаида Сергеевна несёт спокойствие и радость окружающим людям, — оценивает достоинства сотрудника Надежда Петровна Мичурина, директор КПСШ № 1.

Познакомимся с её биографией

Киселева Зинаида Сергеевна родилась в 1955 году в Аксубаевском районе, в многодетной семье. Папа являлся участником ВОВ, мама — труженик тыла. С детства родители привили детям трудолюбие и самоотверженность. Поэтому Зинаида Сергеевна помогала родителям по хозяйству и училась на отлично. В семье воспитывалось десять детей, четверо из которых выбрали медицину в роли своей будущее профессии.

Выбор Зинаидой Сергеевной этой специальности не был спонтанным. Она с детства мечтала работать в медицине. И любимые предметы в школе были соответствующими: химия, биологи, литература, история. После окончания средней школы в 1972 году Зинаида Сергеевна поступила в Елабужское медицинское училище на акушерское отделение.

Трудовую деятельность начала 1 апреля 1975 года в ЦРБ города Заинск. Там и познакомилась со своим будущим мужем. В 1981 вышла замуж, в 1982 родилась единственная дочь. В 1988 молодая семья Киселевых переехала в Камские Поляны на строительство атомной станции. Более 28 лет Зинаида Сергеевна проработала в детском саду «Огонек». С 2016 года работает медсестрой бассейна в кпсш № 1. Она очень любит детей, всегда готова прийти на помощь. Трудностей в своей работе не испытывает, ей в радость работать и общаться с детьми.

В свободное время Зинаида Сергеевна любит заниматься садоводством: выращивать овощи, фрукты, ягоды, чтобы угощать семью вкусными заготовками. Сегодня Зинаида Сергеевна счастливая мама и бабушка четверых внуков. Старшая внучка пошла по ее стопам и учится в Казанском государственном медицинском университете. Так что династия медицинских работников продолжается.

3

0