Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Насколько оштрафуют за майские шашлыки

Постановлением Кабмина Республики Татарстан в республике будет установлен особый противопожарный режим, который будет действовать с 25 апреля по 10 мая, сообщает ГУ МЧС по РТ.

Жителям Татарстана запретили готовить еду на открытом огне и сжигать сухую траву с 25 апреля по 10 мая.

В этот период на территории республике будет установлен особый противопожарный режим. Жителям запрещается сжигать мусор и сухую траву, а также готовить пишу на открытом огне (костры, мангалы), использовать пиротехнические изделия первого — третьего класса опасности на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров в пожароопасный сезон, в лесопарковых зонах и т.п.

Нарушителей противопожарного режима ждут серьезные штрафы. Людей оштрафуют на от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц - от 30 до 40 тысяч рублей, юрлица - от 200 до 400 тысяч рублей.

Государственный пожарный надзор обращается ко всем жителям города Мензелинск, Мензелинского района, с просьбой не сжигать мусор, траву, стерни, не курить и не разжигать в лесных массивах и в прилегающих к ним окрестностях костры. К нарушителям данного требования будут применены максимальные меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w