Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Камполянские Татьяны празднуют именины. Вот рассказ об одной из них

Татьянин день – праздник не только студентов, но и девушек, женщин, которых родители нарекли этим красивым именем. Само звучание и значение имени Татьяна означает порядочность человека. Обладательницы этого имени от рождения призваны создавать нечто новое и бороться с различными несправедливостями и неправдами.

Татьяна - очень энергичная, эмоциональная особа. Принципиальна, упряма и властна. В обществе мужчин становится более мягкой и женственной. Не выносит скуки и однообразия. Даже мебель в ее доме не застывает в неподвижности - Татьяна ее постоянно передвигает. Она талантлива, артистична. Вне всякого сомнения, ее жизнь полна богатых чувств и страстей. Такова и героиня моего рассказа, жительница нашего поселка – Татьяна Нестерова.

         Родилась Татьяна в селе Утяшкино Новошешминского района. В семье была младшенькой, росла под опекой не только родителей, но и двух старших братьев. В школе тоже все сложилось на «отлично» и выбор профессии давно предопределен. После окончания 10-го класса поступила в Казанский Государственный педагогический институт на физико-математический факультет. На втором курсе познакомилась с молодым человеком (он учился в КАИ), с которым впоследствии связала свою судьбу. После окончания учебы молодым людям предложили остаться в Казани, но услышав о начавшемся строительстве АЭС, приняли решение перебраться в Камские Поляны, к ому же и к родителям значительно ближе. Рабочих мест по специальности не оказалось, поэтому устроились в ЖКО. К тому времени в молодой семье уже росли две дочери – Инга и Яна. Затем организацию сократили, поэтому муж Татьяны отправляется зарабатывать на частное строительство, а Татьяна занимается воспитанием детей. Успехи дочерей, конечно же, грели душу: Инга окончила школу с золотой медаль, поступила в КХТИ на инженера-технолога; Яна – с серебряной медалью, сейчас окончила филологический факультет ТРПУ. В настоящее время девочки живут и трудятся в Казани, а Татьяна радуется за них и с нетерпением ждет в гости.

Реклама

 Подробно читайте в следующем номере нашей газеты.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев