Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Штраф за курение за рулём

Большинство автовладельцев в 2019 году ожидает нововведение в виде штрафа за некое нарушение. На данный момент в Государственной Думе Российской Федерации обсуждается предложение, касающееся правил дорожного движения, которое сможет пополнить государственный бюджет.

Несомненно, главная цель, достижение которой преследует новый проект, это обеспечение наивысшей безопасности движения на российских дорогах. В чём же заключается новое предложение? Правительство РФ хочет ввести штраф, накладываемый за курение, во время передвижения на транспортном средстве. Об этом обстоятельстве стало известно с сайта Ura.ru, который ссылается на Дмитрия Свищева-депутата Госдумы.

Как говорит Свищев, данный запрет нужно было вводить ещё раньше, вместе с законом, который запрещает любое общение по сотовому телефону без применения специальных удерживающих инструментов. Депутат уверен, что курение сигарет за рулём серьёзным образом отвлекает водителя транспортного средства от ситуации на дороге и запросто может привести к серьёзной аварии, результатом которой могут стать многочисленные смерти.

Также Дмитрий Свищев привёл в пример запрет на разговоры по телефону во время управления ТС. По его мнению, как телефон, так и сигарета в одинаковой мере отвлекают водителя и представляют опасность для жизни и здоровья людей.

Многие водители транспортных средств негативно отнеслись к данному предложению, несмотря на то, что в законодательстве оно ещё не было утверждено. Многие водители начали отшучиваться по этому поводу. Они говорят, что в скором времени будут штрафовать за грязную одежду, полностью заправленную машину, а также за неправильную регулировку сидений и немытый салон автомобиля. По их мнению, такой закон просто не уместен для современного российского общества.

Многие автомобилисты считают, что подобное нововведение-это очередной способ обокрасть народ с целью пополнения российского государственного бюджета. На самом деле, курение за рулём не имеет никаких опасных последствий для водителя и пешеходов.

Люди, доверяющие статистике, уже прикинули, что принятие подобного проекта сможет задеть права нескольких десятков миллионов людей, которые предпочитают курить.

От принятия этого закона, в госбюджет ежегодно будет поступать денежная сумма в размере 23 млрд. рублей.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w