Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Судебные приставы помогли казанцу вернуть долг в полмиллиона рублей

Житель г. Казани задолжал знакомому 500 тысяч рублей. Срок, в который он обещал вернуть долг, прошел, и знакомый вынужден был обратиться в суд.

На основании исполнительного листа  в  отношении должника,  в отделении судебных приставов Авиастроительного района столицы  было возбуждено исполнительное производство. 

Судебный пристав-исполнитель неоднократно говорил должнику о необходимости выполнения  решения суда и о мерах принудительного взыскания. Но, как говорится, взаймы берешь чужие деньги и на время, а отдавать приходится свои и навсегда.  Должник уверял, что денег у него нет, и просил направить письмо в бухгалтерию, чтобы долг высчитывали с его заработной платы.

Пристав выяснил, что должнику принадлежит Kia Optima. Но  мужчина на приеме у судебного пристава-исполнителя, отрицал этот факт. Сообщил, что пользуется   общественным транспортом.

Однако Kia Optima должника была припаркована недалеко от отделения Авиастроительного РОСП. Приставы арестовали автомобиль и отдали на хранение взыскателю. В итоге должник уже на следующий день  вернул своему бывшему другу 500 тысяч рублей, а тот передал ему залог.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w