Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Учим английский в школе

Преподаватель английского языка школы №2 Елена Николаевна Осенкова: «…главное в профессии – заинтересовать школьника в изучении предмета…»

Помните свой последний звонок?  А выпускной вечер? Как мы все радуемся, что наконец-то прошло одиннадцать лет, и мы выходим из стен школы в наполненную неизведанностей жизнь. 

Мы молоды и полны энергии, надежд, чтобы вступить на наш путь и пытаться найти себя и реализоваться в разных сферах деятельности. Некоторые выпускники бесконечно рады, что больше не надо вставать каждое утро и идти в школу, сидеть на занятиях, делать домашнюю работу. Другие ценят труд учителей и понимают, сколько усилий в них вложено. Они приходят в школу, чтобы навестить любимых педагогов и выразить слова благодарности. Есть ещё такие учащиеся, которые возвращаются в свою школу, чтобы продолжать дело своих любимых педагогов – давать знания детям.

Такими выпускниками богата школа №2 в нашем городке. Они приходят на работу, чтобы на профессиональном уровне передать свои полученные знания детям.  Елена Николаевна Осенкова – яркий тому пример. В своем родном городке Камские Поляны она живет с самого рождения 1990 года. Будучи единственным ребенком в семье, Елена росла увлеченным и активным ребенком. Во время учебы посещала музыкальную школу, биологический кружок, увлекалась танцами немного. Музыкальную школу так и не закончила, потому что не осталось преподавателей по классу скрипка.  Проучившись с 1-го по 11 год в школе №2, она успешно её окончила в 2007 году.

При поездке на экскурсию в г. Елабуга, Елену очень впечатлило само здание педагогического университета. Решение поступать именно в педагогический институт было взвешенным и обдуманным. Гуманитарные науки давались девушке легче, чем естественно-математические.

В 2012 году Елена окончила Елабужский педагогический университет (факультет иностранных языков) и вернулась работать в Камские Поляны, о чем она ни капли не жалеет. Здесь, в коллективе КСОШ №2, она чувствует себя уютно среди уже родных, опытных и отзывчивых коллег. 

- Теперь, уже будучи учителем, сама я понимаю, что самое главное в профессии – заинтересовать школьника в изучении предмета, убедить его, что при современном быстром развитии техники, науки, общества человек должен учиться постоянно. И учителю надо совершенствовать свои знания каждый день, быть в постоянном творческом поиске. Да, это нелегко. И за время моего небольшого педагогического стажа я поняла, что профессия учителя - это огромный труд, который требует большого терпения, самоотдачи и времени. Но как же приятно видеть результат своей работы, когда дети шаг за шагом начинают понимать англоязычную речь и читают незнакомые им ранее слова с большим успехом. Такой результат приводит в восторг и детей, и самого учителя, - делится своими впечатлениями о работе Елена Николаевна.

 

Реклама

Коллеги видят в лице педагога английского языка Елены Николаевны очень скромного и трудолюбивого учителя, со своими оригинальными методиками обучения детей. Её труд подтверждается благодарственными письмами.

- Профессиональное владение английским языком, умение мотивировать детей, вовлечь их в процесс учёбы с использованием информационно-коммуникационных технологий , - характеристика Венеры Сайдашевны, завуча по УР.

 

Личная жизнь: замужем. Муж работает в ООО «Новаролл-Стрейч». Вместе они уже 10 лет. Подрастают двое детей: Максим, 8 лет, и Полина, 4 года. Максим учится в первом классе. Он очень сообразительный, любопытный, всегда старается помочь во всем, увлекается плаваньем. Полина посещает детский сад «Золотая рыбка», любит ходить на гимнастику. Она шустрая, энергичная, не прочь поболтать.

У самой Елены Николаевны свободного времени не так уж много, но когда бывает свободная минутка, она может почитать книгу или посмотреть фильм.

Пожелаем Елене Николаевне успехов в работе, развития и простого женского счастья!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев