Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Камских Полянах презентовали концепцию генерального плана «Школьный бульвар»

В Камских Полянах в 2021 году планируется начать реконструкцию общественной территории «Школьный бульвар» в рамках государственной программы благоустройства общественных пространств.

(Камские Поляны, 31 августа, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). 28 августа, в молодежном центре «Алан» советник Главы Нижнекамского муниципального района по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдавис Гайнетзянович Ханов представил предварительный проект благоустройства Школьного бульвара с учетом озвученных предложений по итогу предыдущих общественных обсуждений, которые состоялись 6 августа.

Фирдависом Хановым было отмечено, что все пожелания и замечания участников общественного обсуждения будут приняты в работу разработчиками проекта.

В первую очередь реконструируют центральную лестницу. Планируют построить: беседки и теневые навесы, площадку для обучения Правил дорожного движения, скейтпарк. Организовать фотозону, инсталляцию из букв. Выложить тротуар из брусчатки разных цветов. Установить видеонаблюдение, современное освещение.
Также бульвар украсят тематические скамейки, малые архитектурные формы и ландшафтный дизайн клумб.

Реклама

Жители Камских Полян уже собирались 6 августа в молодежном центре «Алан», где прошли общественные обсуждения по концепции благоустройства общественной территории «Школьный бульвар». Как показывает практика, такие мероприятия помогают архитекторам и проектировщикам учитывать предложения и пожелания жителей воплощать их идеи. По такому принципу впервые благоустраивали экопарк «Оазис».

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    демонтируют но кто стройподрядчик и проекта на обозрения не видим