Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстан идут сильные морозы

Похолодание в республику принесут воздушные потоки с севера.

В Татарстан на смену достаточно мягкой циклонической погоде придут сильные морозы. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

В республике похолодает уже сегодня, 11 января, после ухода южного циклона на восток. Причиной изменения погодных условий станут воздушные потоки с севера, отмечают метеорологи.

Температура воздуха как в темное, так и в светлое время суток составит от -12 до -17 градусов. В ночные и утренние часы при прояснениях, а также на западе региона столбики термометров опустятся до 22 градусов мороза. Ночью и утром ожидается снег, в отдельных районах – со слабой метелью. Днем небольшой снег пройдет лишь местами.

Ночью и утром вторника, 12 января, температура воздуха составит от 22 до 27 градусов мороза, при прояснениях местами понизится до -32 градусов. Днем столбики термометров не поднимутся выше 17–22 градусов ниже нуля. Кое-где возможен слабый снег.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в среду, 13 января, «очень морозная погода со слабым снегом в республике сохранится». Температура воздуха составит от 28 до 33 градусов мороза в темное время суток и от -19 до -24 – в светлое.

Погодные условия начнут меняться в четверг, 14 января, после прихода очередного атмосферного фронта. В Татарстане, начиная с западных районов, будет идти снег, днем – местами сильный. Вероятны метели со значительным ухудшением видимости и сильный ветер. Ночью ожидается от -22 до -27 градусов (на востоке при прояснениях – до -31 градуса). Днем потеплеет до 12–17 градусов ниже нуля. На дорогах образуются снежные заносы и гололедица.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев