В жару лучше готовить легкие и питательные супы
Из-за жаркой погоды у многих людей пропал аппетит. Но это незначит,что они не должны ничего есть и ограничиваться водой и мороженым.
Шеф-повар советует в жару готовить свекольник и окрошку, сообщают «Челнинские известия».
Готовьте легкие и питательные супы, например, свекольник или окрошку. Они утолят голод и спасут ваш организм от обезвоживания. Важно, что они не требуют много времени, а ингредиенты всегда есть в холодильнике.
- Свекольник на кефире (на четыре порции): одна свекла вареная, яйцо вареное, огурец с кожурой (если мелкий, то взять два), лук зеленый, перец черный молотый, соль.
Все мелко накрошить, как салат, и залить одним литром кефира, разбавленного газированной водой 300 гр. Густая масса в виде супа-пюре сразу начнет окрашиваться в ярко-красивый бордовый цвет.
- Окрошка классическая (на пять порций): картофель отварной, огурец с кожурой, вареная колбаса, редиска, вареное яйцо. Все овощи и вареную колбасу нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Зелень — укроп, петрушку — накрошить по своему усмотрению.
Для окрошки взять литр кваса, положить по столовой ложке горчицы и хрена. Перемещать, попробовать, если кто любит поострее — могут еще добавить горчицы и хрена.
Нарезанную заправку держать в холодильнике, смешивать и заливать квасом только перед тем, как есть. Хранить окрошку, залитую квасом, нельзя, она быстро испортится и будет невкусная. Солить ее тоже заранее не нужно, лучше уже в тарелке. Сметану добавлять по желанию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев