Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Яхта есть – ЕДВ не надо: в Татарстане начали регулировать выплату пособий относительно уровня жизни

Управление соцзащиты напоминает жителям Нижнекамска: с 1 апреля 2019 года при назначении пособия на детей и ЕДВ на проезд в Татарстане учитывается уровень жизни.

Так, с этого месяца не имеют права на получение ежемесячного пособия на ребенка семьи, имеющие в собственности яхты, летательные аппараты, снегоходы, объекты промышленного производства, объекты торговли, два и более легковых автомобиля, год выпуска одного из которых не превышает 3-х лет, квартиры, площадь которых в расчете на каждого члена семьи превышает 40 кв. м., и т.д.

Аналогичные условия учета уровня имущественной обеспеченности установлены при назначении ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам. При этом, одиноко проживающий пенсионер, имеющий в собственности квартиру общей площадью не больше 80 квадратных метров, сохранит свое право на получение ЕДВ на проезд.

С полным перечнем видов имущества, учитываемого при предоставлении ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты на проезд, вы можете ознакомиться тут.

Решение о назначении или отказе в назначении вышеуказанных выплат будет доведено до получателей по смс или через личный кабинет на Портале госуслуг РТ.

Ранее назначенные выплаты будут предоставляться без учета уровня имущественной обеспеченности получателей до окончания срока их назначения.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w