Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Жительница Татарстана совершила 19 операций по переводу денежных средств мошенникам

В дежурную часть отдела полиции по г. Казани с заявлением по факту мошенничества обратилась 39-летняя женщина. Потерпевшая лишилась денежных средств на сумму 295 тысяч рублей, которые перевела 19 операциями по 15 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, женщине позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков и сообщил, что неизвестные оформили на ее имя кредит. Со слов незнакомца, это сделали сотрудники банка. Для проверки данной информации звонивший посоветовал ей пройти в отделение банка и оформить кредит на сумму 200 тысяч рублей. После этого женщина сняла денежные средства и перевела их на карту, номер которой ей продиктовал злоумышленник. Кроме этого, он уговорил потерпевшую снять 95 тысяч рублей с зарплатной карты и также их перевести. Мужчина пояснил, что таким образом она сможет погасить кредит без процентов.

Вечером потерпевшая решила позвонить на горячую линию банка и уточнить всю информацию. По телефону ей сообщили, что она стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводится комплекс следственных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Во избежание мошенничеств Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

  • перепроверять всю информацию, поступающую Вам от незнакомых лиц;
  • не перечислять деньги на неизвестные счета.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Источник: пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w