Посинформ

Нижнекамский район

16+
Рецепты

Классический винегрет: лучший рецепт и интересные вариации

22 мая — День винегрета! В честь этого праздника делимся с вами проверенным рецептом вкусного и яркого салата.

Узнайте, как приготовить идеальный винегрет по классическому рецепту, а также попробуйте необычные варианты с добавками.

Классический винегрет: простой рецепт

Винегрет — это традиционный русский салат из отварных овощей с добавлением солений. Его любят за насыщенный вкус, пользу и простоту приготовления.

Ингредиенты на 4–6 порций:

  • 2 средние свёклы
  • 4–5 картофелин
  • 2 моркови
  • 5–6 солёных или маринованных огурцов
  • 1 луковица (красная или белая)
  • 250 г консервированного зелёного горошка
  • 5–6 ст. л. растительного масла
  •  ¼–½ ч. л. соли

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите овощи: Свёклу, картофель и морковь промойте, не очищая. Варите свёклу отдельно (около 1 часа), картофель (20–30 минут), морковь (30–40 минут).
  2. Остудите и нарежьте: Очистите овощи, нарежьте кубиками. Лук и огурцы мелко порубите.
  3. Смешайте ингредиенты: Добавьте горошек, масло, соль и аккуратно перемешайте.
  4. Дайте настояться: Для лучшего вкуса оставьте винегрет в холодильнике на 2–3 часа.

Совет: Чтобы свёкла не окрасила другие овощи, сначала смешайте её с маслом, а потом добавляйте остальные ингредиенты.

Чем дополнить винегрет? 5 интересных вариантов

Хотите разнообразить классический рецепт? Попробуйте эти добавки:

1. Винегрет с квашеной капустой
Замените огурцы на 300 г квашеной капусты или используйте их вместе (поровну).

2. Винегрет с фасолью
Вместо горошка добавьте консервированную или варёную фасоль.

3. Винегрет с грибами
200–250 г маринованных грибов придадут салату пикантный вкус.

4. Винегрет с зеленью
Свежая петрушка, укроп или зелёный лук добавят аромата.

5. Винегрет с заправкой
Смешайте масло с ½–1 ст. л. уксуса и чёрным перцем — получится более насыщенный вкус.

Необычные вариации винегрета

  • С селёдкой — добавьте кусочки солёной сельди.
  • С яблоком — кисло-сладкое яблоко придаст свежесть.
  • С кальмарами — отварные кальмары сделают салат более сытным.
  • С оливками — для любителей средиземноморских ноток.
  • С морской капустой — увеличит пользу блюда.

Винегрет — это универсальный салат, который можно адаптировать под свой вкус. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте!

Фото: freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев