Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Как социальные сети помогают приставам в розыске должников

Житель г. Казани доставил немало хлопот приставу-исполнителю Приволжского отделения судебных приставов г. Казани.

Мужчина не исполняет  родительский долг. За несколько лет он задолжал своему ребенку, который родился с ограниченными возможностями здоровья,  почти 1,3 млн. рублей алиментов. По месту прописки мужчина не проживает, номер телефона и  место работы скрывает. Зато активно ведет блог в социальной сети и открыто рассказывает все о своей жизни, в том числе разместил рекламу своих услуг по ремонту  транспортных средств.

Судебный пристав-исполнитель  позвонила, представилась как бывшая клиентка. Пара комплиментов в адрес мастера шиномонтажки по якобы прошлому  ремонту автомобиля, и вот назначены дата и время для очередного «ремонта».

Только на встречу пристав-исполнитель приехала не одна - в сопровождении приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые в принудительном порядке доставили должника сначала в районное отделение приставов, где на него составили протокол, а потом к мировому судье.  Судья, на основе фактов, назначил административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

ГУФССП России по Республике Татарстан настоятельно рекомендует не скрываться от судебных приставов и оплачивать долги вовремя.

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w